HOME 十勝毎日新聞社ニュース 片岡シェフ実演 藤丸のイタリア展 帯広
   | メール配信登録  twitter facebook |

十勝毎日新聞社ニュース

片岡シェフ実演 藤丸のイタリア展 帯広

  • 2017年11月5日 13時52分

片岡さん(左)の作った出来たてのスパゲティを食べる参加者

 藤丸7階催事場で開催中の「第1回イタリア展」(7日まで)で4日、「リストランテ アラポルト」(東京)のオーナーシェフ片岡護さんによる料理教室が開かれた。2種類のスパゲティの作り方を実演し、完成品を試食した参加者はプロの味に舌鼓を打った。

 片岡さんはイタリア・ミラノで修業した後、開店。テレビ出演や料理本の出版も多数ある。この日は午前と午後の2回開催し、いずれも定員30人を超え立ち見客が出るほど盛況だった。

 片岡さんは「帆立貝とキノコのスパゲティ」と「葉玉ねぎのスパゲティ」を紹介し、「パスタのゆで時間は表示より短めに」などとアドバイスした。参加者はメモを取りながら熱心に聞き、「パスタの太さとソースの相性は」など質問していた。

 帯広市内の伊豆倉優美さんは「間近でプロの技を見られて感激」と満足げ。片岡さんは初めての来帯に「十勝の人は料理への関心が高く、ありがたい」と話していた。

観光特集(勝毎電子版)
十勝川白鳥大橋ライブカメラ
6~12時 12~18時
19日の十勝の天気
最高気温
3℃
最低気温
-1℃
朝日デジタル

今、なぜ「かちまい」…
ご購読のお申し込み