WEB TOKACHI
十勝毎日新聞社
WEB TOKACHI
Obihiro Tokachi Hokkaido Japan
 十勝の豊かな農・海産物を背景に、十勝圏振興機構(とかち財団)の食品加工技術センターは、地元企業と連携、新たな加工食品の商品化を目指している。2007年度も着実に取り組みが進んだ。成果の一部を紹介する。
−4− 豆発酵ペースト活用し食品開発   佐々木香子研究員 [2008.05.05]
−3− 十勝産小麦で白しょうゆ開発     川原美香研究員 [2008.05.04]
−2− 豚丼たれを使うゴボウスナック    四宮紀之研究員 [2008.05.03]
−1− 遡上サケのイクラ製品化技術    葛西大介主任研究員 [2008.05.02]
(C) TOKACHI MAINICHI NEWSPAPER >>> WEBTOKACHI トップ